Компания ГлавМорСнаб - General Maritime Supply - судовое снабжение
Судовое снабжение, снабжение предприятий морского траспорта, снабжение предприятий нефтегазового комплекса


English version »
Судовое снабжение - Качественный СЕРВИС
   Судовое снабжение
   
Услуги
   Услуги
   
Производство
   Производство
   
Фотогалерея
   Фотогалерея





Какие риски подстерегают ваш груз при перевозке его морским путём

2014.04.21 13:15

Для перевозки различных грузов из дальних стран морской грузовой транспорт уже доказал свою эффективность. Так можно перевозить и крупногабаритные грузы, и большие объёмы. Применение контейнерной системы хранения существенно упрощает этапы погрузки-разгрузки и удешевляет стоимость таких перевозок. И хотя современные присадки для дизельного топлива позволяют двигателям морских транспортных судов работать бесперебойно в любую погоду, всё же перевозка морем таит в себе определённые риски.

Об этих рисках следует знать, принимая решение воспользоваться морскими перевозками.

Что относится к перечню таких рисков

Самую большую опасность (хотя и редко встречающаяся) – морская стихия. Это сильные ураганы, тайфуны, цунами и т. д. Сюда же можно отнести и извержения подводных вулканов. Благодаря современной системе радио про подобные бедствия суда можно предупреждать заблаговременно, что даёт большинству из них возможность обойти опасные зоны или переждать в безопасном месте.

  1. Посадка на мель. Большинство опасных участков отмечено на современных картах-лоциях, и существует даже профессия лоцмана – человека, помогающего судам проходить наиболее опасные участки. Современные дизельные присадки позволяют судам маневрировать на любом ходу, избегая вероятности натолкнуться на мель из-за неудовлетворительной работы двигателя.

  2. Забастовка в портах, военные действия в некоторых странах и пожары, возникающие не по вине фирмы-перевозчика. Эти ситуация можно предвидеть, если заранее с умом отслеживать предполагаемый маршрут, но стопроцентной уверенности, что всё можно предугадать, разумеется, дать не получится.

  3. Ошибка в навигации судна, вызванная некомпетентными действиями капитана или судовой команды.

  4. Груз может быть повреждён, ошибочно загружен не туда, утрачен по прибытию и т. д. Правда, в случае верно заключённого договора перевозчик обычно возмещает все убытки.

Как видите, хотя присадка для дизельного двигателя и помогает кораблю надёжно следовать своим курсом в море, нельзя сбрасывать со счетов и человеческий фактор. К примеру, такой, как те же пираты.

вернуться к списку статей

О компании Снабжение Услуги Производство Сертификаты Контакты

ГлавМорСнаб

General Maritime Supply
СУДОВОЕ снабжение - Качественный СЕРВИС

Реализация проектов в сфере морского транспорта и нефтегазового комплекса

Новороссийск

тел.: +7 (8617) 648-150
тел.: +7 (8617) 648-160
e-mail: GMSupply@nvr.ru
Создано:
web студия Idalgo,  создание, размещение, поддержка сайтов с сети интернет
Все права защищены
и охраняются законом.
© 2003 - 2009 г.