Компания ГлавМорСнаб - General Maritime Supply - судовое снабжение
Судовое снабжение, снабжение предприятий морского траспорта, снабжение предприятий нефтегазового комплекса


English version »
Судовое снабжение - Качественный СЕРВИС
   Судовое снабжение
   
Услуги
   Услуги
   
Производство
   Производство
   
Фотогалерея
   Фотогалерея





Что делать, если скрипит кровать

2015.08.18 13:35

Если кровать скрипит, то это может быть связано как с ее возрастом, так и с другими причинами, связанными с функциональностью. Прежде всего, необходимо определить источник скрипа. В зависимости от того, какая именно часть кровати издает этот звук, нужно принимать и соответствующие меры.

Можно выделить 4 основные причины скрипа:

  • Чаще всего скрипит именно матрас, а вовсе не каркас кровати. Для того чтобы избавиться от звука, нужно зафиксировать матрас небольшим деревянным бруском, чтобы он не елозил по каркасу. Возможно, матрас просто неровно лежит, и его всего лишь достаточно поправить по центру каркаса, чтобы все пришло в норму. Иногда помогает и подкладка под матрас ровного предмета вроде куска фанеры или доски.
  • Неровный пол — это второй по частоте признак скрипа. С этим тоже довольно легко справиться: достаточно или передвинуть кровать, или подложить что-либо под неисправную ножку.
  • Проблема может быть и в каркасе кровати. В таком случае, возможно, её придется попросту поменять на новую. Перед этим, все же, следует проверить крепежи каркаса и затянуть их потуже. Если это не помогает, можно попробовать смазать наиболее уязвимые части – места, где спинки соединяются с продольными балками, а также соединения реек с самим каркасом. В качестве смазки можно использовать мыло и воск. Если процесс смазывания не дал результатов, проложите что-нибудь между трущимися деталями каркаса. Это может быть жесткий поролон или другой материал того же свойства.
  • Порой скрип кровати возникает из-за сезонных изменений климата: если дерево рассыхается или, наоборот, напитывается влагой.

Если же время года никак не влияет на скрип кровати, то это может означать, что кровать исчерпала свой срок годности. Правда, скрипят и новые кровати: это может быть отличительным признаком плохо затянутого крепежа. Перед тем как покупать новую следует хорошо осмотреть и проверить уже имеющуюся кровать.

вернуться к списку статей

О компании Снабжение Услуги Производство Сертификаты Контакты

ГлавМорСнаб

General Maritime Supply
СУДОВОЕ снабжение - Качественный СЕРВИС

Реализация проектов в сфере морского транспорта и нефтегазового комплекса

Новороссийск

тел.: +7 (8617) 648-150
тел.: +7 (8617) 648-160
e-mail: GMSupply@nvr.ru
Создано:
web студия Idalgo,  создание, размещение, поддержка сайтов с сети интернет
Все права защищены
и охраняются законом.
© 2003 - 2009 г.