Компания ГлавМорСнаб - General Maritime Supply - судовое снабжение
Судовое снабжение, снабжение предприятий морского траспорта, снабжение предприятий нефтегазового комплекса


English version »
Судовое снабжение - Качественный СЕРВИС
   Судовое снабжение
   
Услуги
   Услуги
   
Производство
   Производство
   
Фотогалерея
   Фотогалерея





Шлифовальные ленты для напильников

2015.06.05 19:13

Зашлифовать сварной шов  в узком пространстве между работа деликатная, осложняет тот факт, что чаще всего по техническому заданию испортить геометрию поверхности не простительно, а результат шлифовки обязательно должен отвечать самым высоким стандартам, в такой ситуации спасает ленточный напильник. Опциально на них могут меняться консоли, и вы вольны выбрать нужной вам ширины и длины, а в качестве расходного материала используется шлифовальная лента.

Материал очень гибкий в плане применения, по своему это полоска из абразивной шкурки замкнутая в бесконечную ленту, в кольцо, а значит выбор зернистости очень большой, ознакомиться с разнообразием можно тут. Все очень просто, для операции по удалению сварного шва используйте грубую ленту она есть в исполнении с зерном от Р36 до Р120, на ваше усмотрение, если необходимо будет выводить риску и в дальнейшем полировать, советую начать с Р120, будет меньше этапов шлифовки. В ассортименте имеются самые популярные материалы, а также ленты для всех видов инструментов, подробнее тут, от грубой шлифовки до подготовки поверхности к финишной полировке, CR- “керамика” (cubitron 2), trizact и нетканый материал Tex Roll.

“Керамика” материал, который работает под прижимом и режет материал агрессивнее большинства минералов, используемых в металлообработке. Особенным плюсом является то, что зерна в процессе шлифовки самозатачиваются, благодаря этой особенности, лента работает эффективно даже при большом износе и длительной работе, и как нельзя лучше других подходит для грубой шлифовки. Вторым большим плюсом является сама форма зерна cubitron 2, пирамидки точной формы всегда: скалываются по плоскости оставляя острую режущую кромку, благодаря чему cubitron 2 режет металл, а не вспахивает, благодаря этому вам не составит труда вывести грубую риску.

Trizact - в природе не встречается, это спеченные зерна электрокорунда в форму пирамидки. Каждое зернышко минерала тщательно отбирается, преимуществом такой формы спекания является то, что при шлифовке зерна срабатываются и скалываются параллельно основанию пирамиды, а значит всегда остается режущая кромка. Благодаря такой форме простой электрокорунд работает намного эффективнее, снимает материал очень быстро, градация “зернистости” начинается от А300 (Р80) и А6(Р2500) его часто выбирают для доводочных апераций на нержавейке. Но следует помнить, что высокая производительность, как следствие вызывает быстрый нагрев материала, а для нержавейки может быть губителен в виде перегрева оной.

Ленты Tex Roll изготавливаются из натканного материала, при этом в их структуру равномерно распределяют абразивное зерно, они бывают различной “зернистости” и жесткости, к примеру самые популярные Corse соответствует зерну Р60-80, Medium приблизительно Р180, и Fine Р240.

вернуться к списку статей

О компании Снабжение Услуги Производство Сертификаты Контакты

ГлавМорСнаб

General Maritime Supply
СУДОВОЕ снабжение - Качественный СЕРВИС

Реализация проектов в сфере морского транспорта и нефтегазового комплекса

Новороссийск

тел.: +7 (8617) 648-150
тел.: +7 (8617) 648-160
e-mail: GMSupply@nvr.ru
Создано:
web студия Idalgo,  создание, размещение, поддержка сайтов с сети интернет
Все права защищены
и охраняются законом.
© 2003 - 2009 г.